·设为首页   ·加入收藏
当前位置:
王健林:唐山和成都将是中国未来的经济增长点
时间:2008-6-13 点击:627 来源:中国房地产业协会

      在精英聚集的达沃斯论坛,在世界顶级的酒店里,钢琴优雅萦绕,厅堂金碧辉煌,受媒体追捧的精英们无不被光环所环绕,优雅地或装作优雅地在镜头前表演。
  大连万达集团董事长王健林自然也处于媒体的焦点。但出乎意料的是他的坦诚。跟他谈话,能清楚地感觉到来自他身上的一股力量,容不得你拐弯抹角,而他回报你的,也必然是心里最真实的想法。
  他是个做事情的人,是个重实战的民族企业家。
王健林:唐山和成都将是中国未来的经济增长点
  由世界经济论坛主办的首届“从达沃斯到大连-新领军者年会”(简称“夏季达沃斯论坛”)将于9月6日至8日在大连举行。新浪财经独家专访大连万达集团董事长王健林。
  新浪财经:您认为中国未来经济增长点在哪些城市?
王健林:我个人认为,有两个城市将会有出色的表现,一个是唐山,一个是成都。唐山的优势在于,它的钢产量非常大,现在大概有5000万吨,而且现在首钢搬到了唐山,明年开始投产,产量大概有3000万吨,这样唐山将成为“世界钢都”。此外,唐山还有煤田、大储量的油田,以及正在建设的唐山港,所以说唐山的前景很美好。那么唐山更深层次的优势在于,它所拥有的资源属于自然资源,是无法替代并且其他城市没有的。唐山的经济总量、财政收入都要超过东北的一些城市,包括大连。据我个人的估计,6-8年,唐山的GDP将达到10000亿。
  成都有着非常发达的现代工业,它的交通也非常的便利,是中西部地区的枢纽,它也是中西部15省经济总量最大、人均收入最高的城市;此外,成都市民的创业愿望也非常的强烈,许多人想做小老板,在积极的做一些事情。成都现在有个口号“争做中国第四城”,即北京、上海、广州之后的第四大城市。
  基于以上,我认为唐山和成都将是中国未来的经济增长点。

关于协会版权声明网站地图联系方式在线留言