·设为首页   ·加入收藏
当前位置:
王健林获“全国关爱员工优秀民营企业家”称号
时间:2008-6-13 点击:706 来源:中国房地产业协会

      2007年6月29日,第四届全国民营企业关爱员工、实现双赢经验交流暨表彰大会在北京人民大会堂隆重召开。大连万达集团董事长王健林被评为“全国关爱员工优秀民营企业家”,并作为获奖企业家唯一代表在大会上介绍经验。
  受大会委托,王健林代表来自全国各地的获奖者作了题为《企业发展成果首先惠及员工》的经验介绍。王健林在发言中从万达集团“共创财富,公益社会”的企业使命出发,阐述了万达集团对财富意义的独特理解:通过创造更多的财富,创办中国最大的民营企业,创建中国最大的慈善基金来更好回报社会。在企业经营中,万达始终把人才视为核心资本,树立了“人的价值高于物的价值,企业价值高于个人价值,社会价值高于企业价值”的核心价值观,全面关爱员工的成长和进步,提出了将“企业发展成果首先惠及员工”的理念。万达重点从五个方面实现企业与职工的双赢和共同发展:一是为员工的发展创造事业平台;二是为员工的进步建立培训机制;三是为员工的工作提供一流待遇;四是为员工的生活倾注贴心关怀;五是为员工的成长给予思想引导。此外,万达集团还出台了两项长效激励制度:高管股权激励制度和员工退休福利激励制度。
  全国民营企业关爱员工、实现双赢评选活动由全国工商联和全国总工会联合主办,“全国关爱员工优秀民营企业家”称号是为推进民营经济健康发展授予民营企业的国家级别奖项。此前,万达集团还获得了2006CCTV中国最佳雇主称号。

关于协会版权声明网站地图联系方式在线留言