·设为首页   ·加入收藏
当前位置:
SOHO中国有限公司董事长潘石屹
时间:2008-6-13 点击:411 来源:SOHO中国

潘石屹简介

出生年月:1963年10月 籍贯:甘肃省天水
SOHO中国有限公司 职位:董事长兼联席总裁
毕业院校:石油职业技术学院

    在中国房地产界,潘石屹无疑是个另类。中央电视台曾经这样评价他:潘石屹不是最有钱的,他的公司也不是规模最大的,但他和他的SOHO中国绝对是最吸引眼球的。2004年国内最大搜索引擎网站百度网(www.baidu.com)宣布的地产人物网络人气排行中,潘石屹以绝对优势排列第一,其网页数量超出第二位一倍多。正因为潘石屹能够把商业、生活娱乐化,坦诚面对社会公众,其影响力远远超出地产行业,是中国广大传媒竞相追逐的对象,也是国内灸手可热的商业明星。

    潘石屹在行业中无疑最具备创新能力,在中国历史上最大规模的城市化进程中,潘石屹的每一个建筑作品都可称之为城市的标志性符号,引领这个城市的建筑潮流和生活风尚。潘石屹同时也是一个成功的商人,他所开发的每一个项目都在商业上取得空前成功,SOHO中国的销售额及纳税额都连续多年在中国地产行业名列前茅。

    潘石屹对商业有其独到理解,他不单纯追求开发规模和营业额,更注重建筑的长远价值,强调要做中国的、当代的建筑。潘石屹所开发项目利润率在中国地产行业最高,据国家地税局公布数字,2003年SOHO中国公司纳税1.778亿元人民币,位居全国第二,2004年,SOHO中国纳税3.03亿元,增长幅度超过70%。

    潘石屹自1987年起开始在深圳和海南开创自己的房地产开发生涯。1992年与人合作共同创建了北京万通实业股份有限公司,在北京开发出一系列房地产项目,包括北京万通新世纪广场、中国国际航空公司大厦、北京万通理想世界(现改名为新城国际)。

    1995年潘石屹与妻子张欣女士共同创立了SOHO中国有限公司。自公司创建以来,两人共同开发了一系列房地产项目,包括在北京CBD的第一个大型综合项目、48万平米的SOHO现代城;位于海南省,拥有115栋别墅的博鳌蓝色海岸;由12位亚洲建筑师设计的长城脚下的公社,该项目成为中国首个在威尼斯双年展上荣获大奖的建筑项目;以及位于北京CBD核心区域,70万平米的建外SOHO,该项目销售额突破90亿元人民币。

    潘石屹现正在北京CBD开发SOHO•尚都和朝外SOHO两个综合项目。这两个项目和SOHO中国其他项目一样,是建筑艺术与商业的完美结合,在市场上也将会取得巨大成功。2005年1月, SOHO尚都开盘仅一周,即销售人民币5亿元,再次突破潘石屹所开发项目的最好销售记录。

关于协会版权声明网站地图联系方式在线留言