·设为首页   ·加入收藏
当前位置:
青岛天泰集团董事长、总裁王若雄
时间:2008-6-13 点击:413 来源:搜房网

      王若雄,男,祖籍山东日照,1957年6月27日生。现任青岛市政协常委,民建中央委员,天泰集团董事长、总裁,青岛海洋大学兼职教授,海大经贸学院硕士生导师。王若雄先生曾受过系统的音乐训练,擅长演奏长笛,喜爱摄影。

      王若雄于1994年6月创立天泰集团,经过10年的发展,天泰已成长为资产数亿并在房地产界享有很高声望的企业集团。王若雄先生非常热心社会公益事业,并将“兴业报国”作为企业的信念,公司成立之初就在青岛海洋大学投资100万元设立"天泰奖学金"和"天泰跨世纪人才奖",还有如赞助盲校、捐建希望小学,经常性赞助各项体育文化事业等,2002年4月份,天泰出1000万巨资助奥,支持青岛“奥运争光计划”和体育事业发展。

      在企业经营实践的同时,王若雄先生也从理论上对企业管理进行了深入地研究和探索,提出了有天泰特色的“三线一圆”企业管理理论,在《经济界》发表后,得到了萧灼基教授等经济界权威人士的高度评价。王若雄也是中国房地产界最早实施品牌战略的企业家,所领导的天泰集团注册了中国第一个建筑商标。王若雄对企业管理有自己独到的见解,2001年,他在行业内首先系统提出了房地产精细化管理模式,为中国房地产产业化发展开创了新思路。

      王若雄把学习和创新作为企业的核心文化之一,提出了“了不起的人”等一系列企业新思想,创办了中国第一个总经理研究生班,并创造了一系列极富特色的职业经理人培训方法。

      作为青岛市政协常委、民建中央委员,王若雄将他的经营管理思想融入到城市建设和管理中,积极参政议政,提出了许多有重大实践价值的议案,得到了政府的高度评价。

关于协会版权声明网站地图联系方式在线留言