设为首页 加入收藏 
当前位置:图片新闻
图片新闻
北京中心城区奥运时免费无线上网
时间:2008-8-4 点击:a 来源:a

      随着“北京无线城市”一期网络试运行的启动,北京市民即日起可使用笔记本电脑、PDA等支持WiFi功能的电子产品在部分城区无线上网。

  作为中电华通“北京无线城市”项目的一期工程,此次北京无线网络的开通范围包括二环、三环、CBD商圈、金融街、中关村地区及望京经济技术开发区、宣武椿树、亦庄地区等,覆盖面积约100平方公里。

  即日起到北京奥运会结束前,北京市民和游客均可在一期网络的覆盖区内免费使用无线宽带上网。中电华通的相关负责人提醒电脑用户,市民需要通过该单位免费发放的体验卡才能使用该网络。

  奥运会结束后,“北京无线城市”正式开始运营,市民的上网价格将略低于目前ADSL上网的费用。

  按照计划,“北京无线城市”二期网络将于2009年年底完成五环以内的625平方公里城区覆盖,普及无线宽带高速上网,相关技术应用已在崇文区新世界商圈等几个地点内开始试验;到2010年年底,三期网络将实现北京市城乡无线宽带网络覆盖。

关于协会版权声明广告服务网站地图联系方式在线留言